Пятница, 18.01.2019, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Украинский риск поставкам энергии в Европу материализовался
10:51
Украинский риск поставкам энергии в Европу материализовался
Вызванные кризисом на Украине риски для поставок энергоносителей в Европу «материализовались», заявила в четверг глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Украинский (геополитический риск) материализовался. Недостаток стабильности окажет воздействие на соседние страны, как с точки зрения чистой стабильности, так и с точки зрения поставок энергии и прогнозов поставок», - ответила она на вопрос о рисках для прогноза по экономике еврозоны, связанных с кризисом на Украине, передает РИА «Новости».

Напомним, в понедельник Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину. После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении создать компанию-оператора газотранспортной системы, не менее 51% которой будет находиться в госсобственности. «Остальные акции могут быть переданы газотранспортным предприятиям стран-членов ЕС и США», - добавил Яценюк, подчеркнув, что ГТС Украины и подземные хранилища газа останутся в госсобственности.

Однако Верховная рада Украины отложила на неопределенный срок рассмотрение проекта закона, позволяющего правительству создать единого оператора газотранспортной системы, где до 49% акций смогут принадлежать американским и европейским инвесторам.
Просмотров: 3 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz