Четверг, 18.10.2018, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 4 » СМИ: Российские чиновники почему-то уверены, что в 2013 году Белоруссия восполнит дефицит бензина на нашем рынке
16:39
СМИ: Российские чиновники почему-то уверены, что в 2013 году Белоруссия восполнит дефицит бензина на нашем рынке
Обязательства по поставкам топлива из Белоруссии в Россию в 2012 году выполнены меньше чем на 10%. Оно и понятно - ведь переработанная в Белоруссии российская нефть была продана третьим странам под видом растворителей, которые не облагались адекватной экспортной пошлиной. Поэтому в братской республике просто не осталось сырья для исполнения обязательств перед Россией по поставкам топлива. Ведь так называемых растворителей Белоруссия экспортировала около 2 млн. тонн, - пишет "Независимая газета".
 
Несмотря на нестабильность отношений с братским соседом, российские чиновники почему-то уверены, что в 2013 году Белоруссия восполнит дефицит бензина на нашем рынке. После введения запрета на бензин Евро-2 Россия сможет закупать топливо из стран Таможенного союза - считает глава российского Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопрос о возможном дефиците бензина. Правда, этот же министр делал и более независимые заявления. По его словам, в 2013 году Россия сможет поддержать баланс топливного рынка и без обратных поставок бензинов из-за рубежа.
 
Однако другие чиновники вспоминают, что кризис 2011 года также был спровоцирован запретом бензина стандарта Евро-2, который правительству срочно пришлось возвращать на рынок. Весной 2011 года нехватка топлива обнаружилась на Алтае, в Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях. Тогда правительство срочно отложило запрет Евро-2 на два года - то есть на январь 2013 года. Гарантий того, что кризис 2011 года не повторится в 2013-м, сегодня никто не даст.
 
Более того, некоторые ведомства предлагают снова отложить запрет Евро-2 - от греха подальше - теперь на 1 января 2014 года. С таким предложением выступила Федеральная антимонопольная служба. О возможных проблемах у сельхозпроизводителей в связи с запретом топлива марки Евро-2 заявлял и глава Минприроды РФ. Не исключено, что этим дело и закончится. И властям опять придется отложить переход на экологичное топливо. Тем более что запрет бензина Евро-2 переносился много раз. Предполагалось, что переход на стандарт Евро-3 произойдет в 2009 году. Позже срок отказа от Евро-2 был перенесен на 2011 год. Так что если власти с третьей попытки смогут организовать переход на Евро-3, это будет большим достижением.
Просмотров: 13 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz