Четверг, 13.12.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
curdetea1975
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » В Минприроды России обсудили экологические аспекты реализации проекта газопровода "Южный поток"
05:25
В Минприроды России обсудили экологические аспекты реализации проекта газопровода "Южный поток"
В Минприроды России прошла работая встреча с представителями компании "South Stream Transport AG", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства в пятницу, 22 июня.

В ходе встречи участники обсудили практические вопросы, связанные с экологическими аспектами реализации проекта газопровода "Южный поток" в контексте реализации требований и процедур, содержащихся в Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо). С российской стороны в переговорах принял участие заместитель директора департамента международного сотрудничества Владимир Ивлев. "South Stream Transport AG" представлял руководитель департамента информационной политики, пресс-секретарь компании Себастьян Сасс.

Стороны договорились продолжить взаимодействие и в полной мере использовать накопленный позитивный опыт совместной работы в части применения положений Конвенции Эспо к международному процессу проведения экологической оценки трансграничного проекта строительства газопровода "Северный поток".

"Наиболее значимым результатом комплексного экологического мониторинга строительства газопровода "Северный поток" стал вывод об отсутствии существенного негативного влияния на различные компоненты окружающей среды, а воздействие на окружающую среду носило локальный и ограниченный по времени характер. Это должно стать ориентиром и при строительстве "Южного потока", - подчеркнул Владимир Ивлев. Напомним, Конвенция Эспо подписана Российской Федерацией 6 июня 1991 г., но до настоящего момента не ратифицирована. Вместе с тем, Российская Федерация с учетом социально-экономической значимости проекта, может на добровольной основе принять участие в процедурах Конвенции Эспо по газопроводу "Южный поток" на основании соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации. Компания "South Stream Transport AG" создана для осуществления планирования, строительства и эксплуатации морской части газопровода "Южный поток", проложить который планируется от Анапы (Краснодарский край) через исключительную экономическую зону Турции в черном море до побережья Болгарии.

Просмотров: 4 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz