Понедельник, 23.10.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » США отменили санкции против президента Мьянмы
18:28
США отменили санкции против президента Мьянмы
Соединенные Штаты отменили санкции против президента Мьянмы Тейна Сейна, продолжив поощрять его правительство за демократические перемены в стране.
 
Как сообщило Министерство финансов США, отменены также карательные меры против спикера нижней палаты парламента Шве Манна, который считался третьим лицом в мьянманской военной хунте. Сейн занимал тогда пост премьер-министра, отмечает ИТАР-ТАСС.
 
Ранее США восстановили дипотношения с Мьянмой и отменили часть экономических санкций, введенных против нее в связи с нарушениями прав человека.
 
В июле президент Барак Обама подписал указ, разрешающий американским компаниям осуществлять инвестиции в мьянманскую экономику, в том числе разработку нефтегазовых месторождений.
 
По его словам, такое решение принято, поскольку в последнее время гражданские власти Мьянмы "добились существенного прогресса на пути к демократии и продолжают важные экономические и политические реформы".
 
"Ослабление санкций - это наш ясный сигнал о поддержке этих реформ", - отметил президент США.
 
В то же время США считают, что преобразования в Мьянме пока не завершены. "Правительство Соединенных Штатов по-прежнему глубоко обеспокоено отсутствием транспарентности в сфере инвестиций в Мьянме и ролью военных в экономике страны", - заявил Обама.
 
В связи с этим, сообщил он, будут сохраняться в силе санкции против тех мьянманских представителей, которые "подрывают процесс реформ, вовлечены в нарушение прав человека, способствуют разжиганию этнического конфликта или участвуют в торговле военной продукцией с Северной Кореей".
 
Нынешнее объявление Минфина было сделано в связи с визитом в Вашингтон лидера мьянманской оппозиции, лауреата Нобелевской премии мира, 66-летней Аун Сан Су Чжи. Нынешний депутат парламента, находившаяся под домашним арестом в течение 15 лет, будет принята в Белом доме Обамой и получит в награду Золотую медаль Конгресса. Днем ранее она встречалась с госсекретарем Хиллари Клинтон.
 
Поездка Аун Сан Су Чжи по США с выступлениями и встречами продлится более двух недель.
 
На протяжении многих лет Мьянма (бывшая Бирма), которой управлял военный режим, оставалась объектом критики со стороны международного сообщества. Военных осуждали за нежелание передавать полномочия гражданской администрации и подавление демократических свобод.
 
В ноябре 2010 года состоялись первые в новейшей истории страны всеобщие выборы, по итогам которых был сформирован парламент, избравший президента и утвердивший состав правительства.
 
Передача власти в Мьянме от военного режима демократически избранному президенту и правительству парламентского большинства стала заключительным этапом реализации принятой в 2003 году при посредничестве ООН "дорожной карты" - плана поэтапного построения демократии в бывшей Бирме.
Просмотров: 6 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz