Четверг, 20.09.2018, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 26 » «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК» СОЕДИНИЛИ С ГАЗОПРОВОДОМ OPAL НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ
08:38
«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК» СОЕДИНИЛИ С ГАЗОПРОВОДОМ OPAL НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Последний шов, окончательно соединивший между собой первую нитку газопровода "Северный поток" и европейский соединительный газопровод OPAL, сварен на территории приемного берегового терминала в Любмине (Германия). Как пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение одного из участников проекта - германской Wintershall, таким образом, почти все готово для того, чтобы напрямую связать крупнейшие газовые месторождения Сибири с европейскими потребителями.

"Трубопроводная система полностью готова для дальнейших работ, и запуск "Северного потока", как и было запланировано, состоится в четвертом квартале 2011 года", - сообщил руководитель проекта в Nord Stream AG со стороны немецких партнеров Георг Новак. Он также рассказал, что "трубопровод, проложенный по дну Балтийского моря, уже был протестирован под давлением, а затем дренирован и осушен".

В начале сентября для безопасного приема природного газа трубопровод будет заполнен азотом. Следующим этапом проекта станет непосредственно запуск "Северного потока".

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА В NORD STREAM AG: ТРУБОПРОВОДНАЯ СИСТЕМА ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ РАБОТ, И ЗАПУСК "СЕВЕРНОГО ПОТОКА", КАК И БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО, СОСТОИТСЯ В ЧЕТВЕРТОМ КВАРТАЛЕ 2011 ГОДА

Генеральный директор OPAL NEL Transport Бернд Фогель также подтвердил готовность европейского соединительного газопровода OPAL принимать российский газ. Строительство газопровода OPAL, совместного проекта группы Wingas (80%) и E.ON Ruhrgas AG (20%), по которому российский газ будет поступать на европейский рынок, было завершено месяц назад. Трубопровод уже наполнен газом и готов к транспортировке российского сырья из "Северного потока" в Чехию.

Общие инвестиции участников проектов "Северный поток" и OPAL только в Любмин составили порядка 100 миллионов евро.

Напомним, на начальном этапе газопровод будет эксплуатироваться с уменьшенной нагрузкой и постепенно выводиться на проектную мощность.

Газ для "Северного потока" будет поступать из Единой системы газоснабжения России.

По прогнозам, к 2030 году импорт газа в страны Европейского Союза возрастет примерно на 200 млрд. кубометров, то есть более чем на 50%. "Северный поток", благодаря прямому соединению крупнейших российских запасов газа с европейской газотранспортной системой, сможет удовлетворить эту дополнительную потребность не меньше чем на четверть.

В связи с этим решением Европейской Комиссии проекту "Северный поток" присвоен статус TEN - Трансъевропейские сети. Это означает, что новый трубопровод является одним из приоритетных европейских проектов в области энергетической инфраструктуры.



Просмотров: 8 | Добавил: curdetea1975 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz