Понедельник, 25.06.2018, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Набукко, ITGI и TAP представили Азербайджану окончательные предложения
22:36
Набукко, ITGI и TAP представили Азербайджану окончательные предложения
Баку. Все три трубопроводных проекта, ориентированных на транспортировку в Европу азербайджанского газа в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", представили азербайджанской стороне окончательные предложения. Об этом  сообщает Trend со ссылкой на  компанию SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
Трубопроводные проекты "Набукко", ITGI и TAP представили свои предложения консорциуму, занимающемуся разработкой месторождения.
Посредством проекта, который будет выбран, азербайджанская сторона намерена поставлять в Европу до 10 миллиардов кубометров газа в год в рамках второй фазы "Шах Дениз".
Согласно информации, консорциум будет рассматривать представленные предложения в соответствии с рядом объявленных ранее критериев, среди которых коммерческая привлекательность, возможность реализации проекта с технической и финансовой точек зрения, инженерно-проектировочные работы, рациональная эксплуатация, координация действий и прозрачность, возможность поэтапного расширения и другие критерии.
Для добычи дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год в рамках второй стадии проекта "Шах Дениз" будут установлены две морские платформы и пробурено 26 подводных скважин. Пиковая добыча на месторождении в рамках первой стадии разработки прогнозируется на уровне девяти миллиардов кубических метров.
Также в рамках второй стадии разработки месторождения на глубине воды до 550 метров планируется прокладка сети подводных трубопроводов протяженностью 500 километров. В целях доставки объемов газа со второй фазы предусмотрено создание дополнительных экспортных возможностей на территории Азербайджана и Грузии.
Запасы месторождения "Шах Дениз" оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.
Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" был подписан четвертого июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) - 25,5 процентов, Statoil - 25,5 процентов, SOCAR - 10 процентов, NICO - 10 процентов, Total - 10 процентов, Lukoil - 10 процентов, TPAO - 9 процентов.
Сейчас газ с месторождения транспортируется в Грузию и Турцию по Южнокавказскому газопроводу.
Европа заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в энергетической сфере, в частности в рамках "Южного газового коридора".
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам "Южного газового коридора" относятся газопровод "Набукко", Трансадриатический газопровод (TAP), ITGI (газопровод Турция-Греция-Италия), "Белый поток".
Просмотров: 10 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz