Среда, 17.10.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Минэнергоугля обещает взвешено изучить вопрос пошлин
11:54
Минэнергоугля обещает взвешено изучить вопрос пошлин
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обещает взвешенно подойти к вопросу введения заградительных пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем очень взвешенно подходить к этому вопросу, потому что это очень существенно для автолюбителей и всех секторов экономики нашей страны", - сказал он.

Напомним, в начале 2013 г. собственники украинских нефтеперерабатывающих заводов получили на подпись формуляр жалобы для проведения антисубсидиарного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Республики Беларусь.

Позже, ТНК-BP заявила, что не будет поддерживать жалобу о возбуждении и проведении антисубсидиарного расследования импорта в Украину отдельных продуктов нефтепереработки (бензинов моторных и других легких дистиллятов, дизельного топлива) из Беларуси. В 2011 г. ТНК-BP поддерживала ограничительные меры.

По данным OilNews, "ЛУКОЙЛ" также не намерен поддерживать введение пошлин. Ранее президент компании Вагит Алекперов заявил, что пошлины могут привести к росту цен на нефтепродукты на украинском рынке.

Жалоба предполагает пятилетние ограничительные меры к топливу из Беларуси. Величина субсидий для белорусских НПЗ определена на возможном уровне в $180,84 на тонне топлива, который, вероятно, и будет рассматриваться в качестве ограничительной меры для импорта в Украину. При этом, как свидетельствуют источники агентства, подготовку документа и рассылку его собственникам НПЗ инициировал аппарат вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, неоднократно лоббировавшего введение пошлин либо других ограничений к импорту топлива. Впрочем, безуспешно. Так, в 2012 г. правительство рассматривало варианты ограничения импорта, в частности, посредством антисубсидиарного расследования против одной Беларуси, тогда как в процессе спецрасследования Украина натолкнулась на резкое противодействие европейских экспортеров нефтепродуктов.

Ю. Бойко во вторник, 26 февраля, заявил о серьезном ущербе от импорта из Беларуси.

"После того, как белорусские коллеги начали под видом растворителей продавать дизтопливо практически вообще без налогов... Мы видим, что это признаки очень высокого уровня демпинга. Поэтому мы настроены защитить своего производителя", – сказал он.

Просмотров: 4 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz