Пятница, 15.12.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » МЕДВЕДЕВ ВНЕС В ГОСДУМУ СОГЛАШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ПРИ ВЫВОЗЕ НЕФТИ ИЗ БЕЛОРУССИИ
09:17
МЕДВЕДЕВ ВНЕС В ГОСДУМУ СОГЛАШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ПРИ ВЫВОЗЕ НЕФТИ ИЗ БЕЛОРУССИИ

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе из Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, подписанное в Москве 9 декабря 2010 года. Как передает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил статс-секретаря – заместителя министра финансов Сергея Шаталова официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения.

Целью Соглашения является определение порядка уплаты (взыскания), возврата вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых за пределы таможенной территории Таможенного союза с территории Белоруссии.

Соглашение также регулирует вопросы уплаты (взыскания), возврата пеней за неуплату или уплату не в полном объеме сумм вывозных таможенных пошлин в случаях, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, законодательством Республики Беларусь и Соглашением.

ЦЕЛЬЮ СОГЛАШЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЯДКА УПЛАТЫ, ВОЗВРАТА ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В ОТНОШЕНИИ НЕФТИ СЫРОЙ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ВЫРАБОТАННЫХ ИЗ НЕФТИ, ВЫВОЗИМЫХ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА С ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ

Соглашение не распространяется на уплату (взыскание), возврат вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) в отношении нефти сырой, добытой на территории Республики Беларусь и вывозимой с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Кроме того, Соглашение не распространяется на товары, выработанные из нефти, если в отношении таких товаров одновременно выполняются следующие условия: товары произведены из нефти сырой и (или) нефтепродуктов, происходящих из третьих стран; товары были помещены под таможенную процедуру переработки товаров на таможенной территории; выпуск товаров производится в таможенной процедуре реэкспорта.

При вывозе товаров с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза вывозные таможенные пошлины уплачиваются (взыскиваются) по ставкам, установленным равными ставкам, действующим в Российской Федерации на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом Республики Беларусь.

Статьей 5 Соглашения установлено, что, исходя из технологических и транспортных преимуществ нефтеперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, а также качественных характеристик добываемой в Республике Беларусь нефти сырой, Белорусская Сторона вправе установить сверх вывозной таможенной пошлины, перечисляемой в бюджет Российской Федерации, дополнительный обязательный платеж, зачисляемый в бюджет Республики Беларусь. Порядок и условия уплаты данного дополнительного обязательного платежа, а также порядок его зачисления в бюджет Республики Беларусь определяются законодательством Республики Беларусь.



Просмотров: 5 | Добавил: curdetea1975 | Теги: Государственная Дума РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz