Вторник, 24.04.2018, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 13 » Компания «Мессояханефтегаз» впервые провела рекультивацию земель в Тазовском районе
08:54
Компания «Мессояханефтегаз» впервые провела рекультивацию земель в Тазовском районе
Постоянная комиссия Тазовского района по вопросам рекультивации земель приняла от компании «Мессояханефтегаз» семь площадок геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском месторождении. Как сообщили в пресс-службе компании, восстановление продуктивности земель проводилось в несколько этапов. Технологический этап включал в себя демонтаж и вывоз оборудования, ликвидацию шламовых амбаров, очистку территории от отходов производства и распределение по участку торфо-песчаной смеси. На втором этапе специалисты удобрили землю и посеяли семена. Считается, что рекультивация выполнена полностью тогда, когда трава взошла не менее чем на семидесяти пяти процентах участка. Для того чтобы рекультивация земель проводилась в соответствии с самыми высокими требованиями пригласили экспертов - супервайзеров, которые помогли подрядным организациям правильно выбрать методы восстановления земель и проследили за качеством проведения работ.
«В этом году мы впервые подготовили и вернули государству площадки, которые арендовали для проведения геологоразведочных работ. Это хорошее начало. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как восстанавливать земли, нарушенные при проведении промышленных работ, и умеем это делать», - отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. Работы по рекультивации сейчас проходят еще на тринадцати площадках геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках.
Отметим, группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат компании «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта. Месторождения открыты в восьмидесятые годы прошлого века и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше.
Просмотров: 15 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz