Понедельник, 23.10.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Глава Минэнерго Азербайджана: Проект AGRI важен для всех европейских государств
16:00
Глава Минэнерго Азербайджана: Проект AGRI важен для всех европейских государств
Проект AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection) является важным не только для Азербайджана, но и для всех европейских государств.
 
Как передает 1news.azсо ссылкой на сообщение посольства Азербайджана в Румынии, такое заявление сделал 13 апреля в Бухаресте на церемонии подписания между Азербайджаном, Грузией и Румынией Меморандума о сотрудничестве в газовой сфереминистр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.
 
Он подчеркнул, что Азербайджан уделяет большое внимание этому проекту и считает, что подписание данного меморандума является историческим событием.
 
«Мы поддержали предложение Румынии о создании транспортной системы для доставки природного газа и сжиженного газа в Румынию. В Азербайджане уделяется особое внимание этому проекту. Мы поручили нашим национальным компаниям провести детальные экономические, коммерческие, финансовые и юридические исследования, касающиеся данного проекта, чтобы обосновать его экономическую эффективность и определить средства для его реализации. Данный проект является важным не только для Азербайджана, но и для всех стран Черноморского бассейна», - как сообщают румынские СМИ, отметил Н.Алиев.
 
Министр подчеркнул, что запасы газа в Азербайджане оцениваются более чем 2 трлн. кубометров.
 
«Это объясняет интерес европейских государств к Азербайджану. Мы же заинтересованы в диверсификации маршрутов транспортировки своих энергетических ресурсов», - сказал Н.Алиев.
 
Министр особо отметил, что реализация данного проекта стала возможной благодаря авторам идеи его создания – президентам Азербайджана и Румынии Ильхаму Алиеву и Траяну Басеску.
 
Отметим, что азербайджанский газ будет транспортироваться из Баку (Азербайджан) в Кулеви (Грузия), где будет сжижаться, а затем транспортироваться через Черное море в румынский порт Констанца, где будет возвращаться в первоначальное состояние.
 
Проект оценивается в 4-6 млрд. евро.
Просмотров: 20 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz