Понедельник, 25.06.2018, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Газопровод OPAL может быть выведен из-под действия Третьего энергопакета
10:38
Газопровод OPAL может быть выведен из-под действия Третьего энергопакета
«Газпром» и Еврокомиссия могут прийти к компромиссу по газопроводу OPAL: российский гигант, возможно, получит разрешение на участие в аукционах на продажу мощностей газопровода, передает ИТАР-ТАСС.

Это позволит полностью вывести газопровод OPAL из-под действия Третьего энергопакета и ввести так называемое частичное регулирование, говорится в материалах Федерального сетевого агентства ФРГ, направленных на согласование в Еврокомиссию.

Федеральное сетевое агентство ФРГ предлагает на два предстоящих года разрешить «Газпрому» и его аффилированным структурам участвовать в аукционах по продаже мощности в газотранспортной системе OPAL в объеме 15,3 млрд кубометров. Годовые аукционы предлагается проводить на биржевой платформе PRISMA. При этом ранее вынесенное Еврокомиссией решение о бронировании 50% мощностей OPAL для третьих лиц должно быть отменено.

Седьмая палата Федерального сетевого агентства ФРГ, которая занимается регулированием газотранспортных сетей, временно вывела компанию OPAL Gastransport GmbH, которая управляет газопроводом, из-под действия параграфов 20-25 закона об электроэнергетическом и газовом снабжении. 

Новое соглашение между Федеральным сетевым агентством, компанией OPAL Gastransport GmbH, «Газпромом» и «Газпром экспортом», направленное на утверждение европейскому регулятору, является продолжением успешно завершившихся переговоров России и ЕС о статусе газопровода OPAL.

Третий энергетический пакет ЕС представляет собой свод норм по обеспечению конкуренции на европейском энергетическом рынке. Он, в частности, предусматривает обязательное требование о независимом управлении транспортной энергетической инфраструктурой, которая не может находиться в собственности энергоконцернов, занимающихся добычей и производством энергоресурсов.

Германский газопровод OPAL – это сухопутное продолжение газопровода «Северный поток» из России в Евросоюз. Еврокомиссия распространила на этот газопровод действие Третьего энергопакета. Первоначально OPAL освобождался от необходимости предоставления своих мощностей для третьих лиц, однако затем Еврокомиссия пересмотрела свое решение и потребовала предоставления до 50% его мощностей для сторонних компаний.

Газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд куб. м газа в год каждая. Он соединит энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Обе нитки газопровода смогут ежегодно поставлять 55 млрд куб. м газа на протяжении как минимум 50 лет.

Просмотров: 9 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz