Среда, 17.10.2018, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем котельных

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Дмитрий Кобылкин: Учитывая специфику нефтегазовой отрасли, необходимо усилить меры защиты ТЭК
07:17
Дмитрий Кобылкин: Учитывая специфику нефтегазовой отрасли, необходимо усилить меры защиты ТЭК
Ханты-Мансийск. Учитывая специфику нефтегазовой отрасли, необходимо усилить меры защиты ТЭК. Такое предложение высказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на заседании Совета безопасности, которое состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.
Он отметил, что для Ямало-Ненецкого автономного округа вопросы безопасности крайне актуальны. Территория ЯНАО – главная ресурсная база газовой отрасли России, на которую в немалой степени опирается экономика страны. Ресурсный потенциал региона колоссален: 125 трлн. кубометров природного газа и около 23 млрд. тонн нефти и конденсата. За все время освоения в округе добыто около 15 трлн. кубометров, или около 11% всех разведанных запасов. Сегодня в ЯНАО открыто 235 месторождений углеводородного сырья, из которых в активной работе – меньше трети.
"Все объекты нефтегазового комплекса в округе находятся под постоянным и жёстким контролем многоуровневой системы безопасности. Но учитывая перспективы развития ТЭКа и географическую специфику региона, уверен, что сегодня требуется усиление мер защиты", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
По его словам, вопрос противодействия преступным посягательствам и терроризму в округе решается совместными усилиями органов государственной власти, местного самоуправления и предприятий топливно-энергетического комплекса. Распоряжением Губернатора ЯНАО была образована рабочая группа по организации и обеспечению мер защиты объектов Бованенковского и Харасавэйского месторождений. Напомним, что в феврале текущего года на Заполярном месторождении были проведены практические учения (в рамках совместного заседания региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба). В ходе этих учения была проверена готовность экстренных аварийно-спасательных служб в муниципальных образованиях, наличие необходимого запаса материально-технических средств и транспорта.
Напомним, что сегодня в Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета безопасности, которое провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. Мероприятие, для участия в котором прибыли все главы регионов УрФО, прошло в формате Совета при полномочном представителе Президента в Уральском федеральном округе. Участниками совещания также стали руководители силовых структур и представители добывающих компаний. Главными темами для обсуждения стали вопросы обеспечения энергобезопасности предприятий нефтегазового комплекса, а также повышения антитеррористической защищенности объектов этой отрасли экономики.
Просмотров: 5 | Добавил: curdetea1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz